EGYSTAR

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي المحترفين والكبار

المواضيع الأخيرة

» كيف تتخلصين من لون وجهك الاصفر والشاحب ؟!
الخبز البلدي Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 7:43 pm من طرف قمر على هيئة بشر

» دجاج محمر مع الليمون المخلل
الخبز البلدي Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 7:16 pm من طرف المستشار

» سمبوسك بالدجاج
الخبز البلدي Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 7:13 pm من طرف المستشار

» من هو الشخص الذي لن نتساه لو مر عليك الزمن
الخبز البلدي Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 7:09 pm من طرف المستشار

» البنات كااااااااااااااااالتفاحة
الخبز البلدي Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 6:58 pm من طرف المستشار

» طفل احضر تراب الجنه ؟؟!
الخبز البلدي Emptyالأحد يوليو 11, 2010 7:50 pm من طرف قمر على هيئة بشر

» ازاى تعملى صابونك بنفسك ..............
الخبز البلدي Emptyالأحد يوليو 11, 2010 7:48 pm من طرف قمر على هيئة بشر

» صوت بكاء يصدر من غرفة فتاة توفت
الخبز البلدي Emptyالسبت يوليو 10, 2010 8:26 pm من طرف قمر على هيئة بشر

» مشروب الموز بالحليب والزبيب
الخبز البلدي Emptyالسبت يوليو 10, 2010 5:33 am من طرف قمر على هيئة بشر

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

2 مشترك

    الخبز البلدي

    المستشار
    المستشار
    Admin


    المساهمات : 30
    تاريخ التسجيل : 07/07/2010
    العمر : 31

    الخبز البلدي Empty الخبز البلدي

    مُساهمة  المستشار الجمعة يوليو 09, 2010 8:32 pm

    طريقة تحضير الخبز البلدي:
    - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل، ثم يضاف إليها دقيق القمح ( الأسمر ) تدريجياً، مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية.
    - تُغطى وتُترك في مكان دافئ لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تختمر.
    - يُخلط الملح والدقيق ويُضاف تدريجيا للخميرة. مع مراعاة استعمال كوبان ونصف من الدقيق. يُضاف نصف الكوب المتبقي من الدقيق تدريجياً إذا لزم الأمر.


    - يُضاف الزيت ويخلط جيداً مع العجن باليد لمدة 25 دقيقة حتى نحصل على عجين من كتلة واحدة متماسكة.
    - يُغطى العجين ويُترك في وعاء مدهون بالزيت لمدة ساعتين ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه.
    - يُقسم العجين إلى كرات ثم يُفرد ويُمد بالضغط عليه بالنشابة ليشكل دوائر قطرها حوالي 16 سنتيمتر وسمكها 2/1سنتيمتر.
    - يُرص في الصاج ويُخبز في فرن حرارته 250 درجة مئوية، لمدة 5 دقائق أو حتى تمام الخَبز.

    يُمكن طهي العجين في مقلاة لمدة دقيقتين لكل جهة، عوضاً عن خبزه في الفرن.


    المقادير:

    1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
    1/2 2 كوب ماء دافئ
    1/2 2 كوب دقيق قمح ( أسمر )
    1 ملعقة كبيرة ملح
    3 كوب دقيق ( أبيض )
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    قمر على هيئة بشر
    قمر على هيئة بشر


    المساهمات : 74
    تاريخ التسجيل : 07/07/2010
    العمر : 29
    الموقع : https://egystar.own0.com

    الخبز البلدي Empty رد: الخبز البلدي

    مُساهمة  قمر على هيئة بشر الجمعة يوليو 09, 2010 9:11 pm

    تسلم الايد الى حطط الموضوع ومشكور يا باشا ونحن فى انتظار المزيد والمزيد منك

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 18, 2024 6:21 pm