EGYSTAR

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي المحترفين والكبار

المواضيع الأخيرة

» كيف تتخلصين من لون وجهك الاصفر والشاحب ؟!
دجاج محمر مع الليمون المخلل  Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 7:43 pm من طرف قمر على هيئة بشر

» دجاج محمر مع الليمون المخلل
دجاج محمر مع الليمون المخلل  Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 7:16 pm من طرف المستشار

» سمبوسك بالدجاج
دجاج محمر مع الليمون المخلل  Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 7:13 pm من طرف المستشار

» من هو الشخص الذي لن نتساه لو مر عليك الزمن
دجاج محمر مع الليمون المخلل  Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 7:09 pm من طرف المستشار

» البنات كااااااااااااااااالتفاحة
دجاج محمر مع الليمون المخلل  Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 6:58 pm من طرف المستشار

» طفل احضر تراب الجنه ؟؟!
دجاج محمر مع الليمون المخلل  Emptyالأحد يوليو 11, 2010 7:50 pm من طرف قمر على هيئة بشر

» ازاى تعملى صابونك بنفسك ..............
دجاج محمر مع الليمون المخلل  Emptyالأحد يوليو 11, 2010 7:48 pm من طرف قمر على هيئة بشر

» صوت بكاء يصدر من غرفة فتاة توفت
دجاج محمر مع الليمون المخلل  Emptyالسبت يوليو 10, 2010 8:26 pm من طرف قمر على هيئة بشر

» مشروب الموز بالحليب والزبيب
دجاج محمر مع الليمون المخلل  Emptyالسبت يوليو 10, 2010 5:33 am من طرف قمر على هيئة بشر

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

4 مشترك

    دجاج محمر مع الليمون المخلل

    المستشار
    المستشار
    Admin


    المساهمات : 30
    تاريخ التسجيل : 07/07/2010
    العمر : 31

    دجاج محمر مع الليمون المخلل  Empty دجاج محمر مع الليمون المخلل

    مُساهمة  المستشار الجمعة يوليو 09, 2010 11:14 am



    طريقة تحضير دجاج محمر مع الليمون المخلل:
    - يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
    - يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
    - يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
    - يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
    - يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
    - تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.
    - يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
    - تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
    - يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
    - توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون.

    إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً..
    المقادير:


    1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
    2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
    4 فص ثوم مفروم
    1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
    1/2 كوب بقدونس مفروم
    1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
    1/2 ملعقة صغيرة كركم
    ملح وفلفل
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 كوب ماء أو مرق دجاج
    2 ليمون مخلل
    1/2 كوب زيتون


    ملك المنتدي الاول
    ملك المنتدي الاول
    Admin


    المساهمات : 84
    تاريخ التسجيل : 07/07/2010
    العمر : 28
    الموقع : https://egystar.own0.com

    دجاج محمر مع الليمون المخلل  Empty رد: دجاج محمر مع الليمون المخلل

    مُساهمة  ملك المنتدي الاول الجمعة يوليو 09, 2010 6:39 pm

    مشكور
    قمر على هيئة بشر
    قمر على هيئة بشر


    المساهمات : 74
    تاريخ التسجيل : 07/07/2010
    العمر : 29
    الموقع : https://egystar.own0.com

    دجاج محمر مع الليمون المخلل  Empty رد: دجاج محمر مع الليمون المخلل

    مُساهمة  قمر على هيئة بشر الجمعة يوليو 09, 2010 9:23 pm

    تسلم ايدك
    تيمو
    تيمو


    المساهمات : 7
    تاريخ التسجيل : 08/07/2010

    دجاج محمر مع الليمون المخلل  Empty رد: دجاج محمر مع الليمون المخلل

    مُساهمة  تيمو الإثنين يوليو 12, 2010 5:34 am

    المستشار كتب:


    طريقة تحضير دجاج محمر مع الليمون المخلل:
    - يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
    - يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس  يُخلط الخليط.
    - يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
    - يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
    - يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
    - تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.
    - يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
    - تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
    - يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
    - توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون.

    إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً..
    المقادير:


    1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
    2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
    4 فص ثوم مفروم
    1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
    1/2 كوب بقدونس مفروم
    1/5 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون 
    1/2 ملعقة صغيرة كركم
    ملح وفلفل
    20 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
    10 كوب ماء أو مرق دجاج 
    5 ليمون مخلل
    1/5 كوب زيتون 


    المستشار
    المستشار
    Admin


    المساهمات : 30
    تاريخ التسجيل : 07/07/2010
    العمر : 31

    دجاج محمر مع الليمون المخلل  Empty رد: دجاج محمر مع الليمون المخلل

    مُساهمة  المستشار الأربعاء يوليو 14, 2010 7:16 pm

    تسلموا بس يريت متجربوش فراخ كتيرجناح فرخه حلو

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 18, 2024 4:36 pm