EGYSTAR

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي المحترفين والكبار

المواضيع الأخيرة

» كيف تتخلصين من لون وجهك الاصفر والشاحب ؟!
كعكة الميلاد  Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 7:43 pm من طرف قمر على هيئة بشر

» دجاج محمر مع الليمون المخلل
كعكة الميلاد  Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 7:16 pm من طرف المستشار

» سمبوسك بالدجاج
كعكة الميلاد  Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 7:13 pm من طرف المستشار

» من هو الشخص الذي لن نتساه لو مر عليك الزمن
كعكة الميلاد  Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 7:09 pm من طرف المستشار

» البنات كااااااااااااااااالتفاحة
كعكة الميلاد  Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 6:58 pm من طرف المستشار

» طفل احضر تراب الجنه ؟؟!
كعكة الميلاد  Emptyالأحد يوليو 11, 2010 7:50 pm من طرف قمر على هيئة بشر

» ازاى تعملى صابونك بنفسك ..............
كعكة الميلاد  Emptyالأحد يوليو 11, 2010 7:48 pm من طرف قمر على هيئة بشر

» صوت بكاء يصدر من غرفة فتاة توفت
كعكة الميلاد  Emptyالسبت يوليو 10, 2010 8:26 pm من طرف قمر على هيئة بشر

» مشروب الموز بالحليب والزبيب
كعكة الميلاد  Emptyالسبت يوليو 10, 2010 5:33 am من طرف قمر على هيئة بشر

التبادل الاعلاني

احداث منتدى مجاني

    كعكة الميلاد

    المستشار
    المستشار
    Admin


    المساهمات : 30
    تاريخ التسجيل : 07/07/2010
    العمر : 31

    كعكة الميلاد  Empty كعكة الميلاد

    مُساهمة  المستشار الجمعة يوليو 09, 2010 8:23 pm


    طريقة تحضير كعكة الميلاد:
    يُخفَق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف مزيج البيض.
    يُنخَل الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات. تُستَعمَل ملعقة معدنية لجمع المزيج برفق.
    يُمَدّ المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة خاصة بالسويسرول قياسها 40 سم × 30 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورقة الخَبز. يوضع المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية ويُخبَز لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. ثم تُنزَع الكعكة من الفرن وتوضع جانبًا حتى تبرد.
    في هذا الوقت، تُضاف الزبدة وحليب نستله المكثف المحلّى والفانيلا في قدرة متوسطة الحجم وغير لاصقة. يوضع المزيج على نار خفيفة لمدة 6 دقائق ويُحَرَّك باستمرار حتى يتكاثف. ثم يُرفَع عن النار ويُترَك جانباً حتى يبرد.
    يُخفَق مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المبرّد مع الكريما السائلة الطازجة بواسطة الخلاط الإلكتروني لمدة 6-7 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يوضع في البراد حتى يجمد.
    توضع ورقة جديدة كبيرة للخَبز على الطاولة وتُقلب الكعكة عليها ومن ثم تُنزَع ورقة الخَبز القديمة.
    يُمَدّ ¾ من مزيج الحشوة على الكعكة ويُنثَر اللوز المحمّص والمفروم. تُلَفّ الكعكة من الجهة الطويلة، ويُضغَط عليها حتى تتماسك، ثم تُغَلَّف بإحكام بورقة الخَبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.
    تُزال الكعكة من الثلاجة وتُقسَم إلى قطعتَين. توضع القطعة الأولى على طبق لكي تُقَدَّم أما القطعة الثانية فتُقسَم بشكل قُطري إلى ثلاث قطع. توضع هذه القطع فوق الكعكة الطويلة الملفوفة وعلى جانبَيها (تُستَعمَل الكريما الخاصة بالحشوة لكي تُلصَق القطع على الكعكة الطويلة الملفوفة). تُدهَن الكعكة بالكريما المتبقّية وتُزَيَّن بالشوكولا المبروش. (يمكن استعمال زينة الميلاد لتزيين الكعكة).
    توضع الكعكة في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم.
    تُدهَن الكريما المخفوقة على جوانب شرائح الكعكة وتُعلَّم بمسحوق الكاكاو حتى تظهر بمظهر كعكة عيد الميلاد.


    مكوّنات الكعكة:

    6 من البيض
    ¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
    1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش برشاً ناعماً
    1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
    ¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول

    مكوّنات الكريما:

    ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا
    2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة المبردة
    3 ملاعق طعام من اللوز٬ المحمّص المفروم
    100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المبروشة



      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 18, 2024 6:29 pm