[size=18]
[b]طريقة تحضير سوشي عربي:
1-يغسل الرز و ينقع في الماء لمدة نصف ساعة.
2- يوضع كمية الماء الذكورة في قدر على النار بمجرد غليانه يوضع الرز فيه و يسلق (من الملاحظ ان يلتسق الرز في اليد لا في القدر).
2- يوضع كمية الماء الذكورة في قدر على النار بمجرد غليانه يوضع الرز فيه و يسلق (من الملاحظ ان يلتسق الرز في اليد لا في القدر).
3- ينقل بعدها إلى صحن كبير و يفرد به و يرش عليه الخل ويترك ليبرد و يقلب خلالها كل 5 دقائق لمدة 20 دقيقة كافية ليبرد.
4- تفرد القطعة الخاصة بلف السوشي(الحصيرة) و ممكن الإستعاضة عنها بقطعة قصدير كبيرة يمد الرز أولا ويفرد بالشوبك ويرص جيدا ثم توضع عليه المكونات : أوراق الخس ثم المرتديلا أو التونة ثم الهالابينو و يلف الرز بمساعدة الحصيرة الخاصة أو القصدير وأخيرا يقطع الرول بعد إزالة القصدير بعرد 6 سم و يقدم باردا.
ملاجظة: يمكن عمل لفة السوشي بالخس بدل ورق السوشي يقطع ورق خس شرائط بعرض 4-5 سم و توضع كمية رز بسيطة تمد عليها ثم شريح صغيرة منالمرتديلا أو ملعقة صغيرة من التونة و تلف باليد و ترص جيداو تقدم. أرجو أن تنال إعجابكم فأنا لا أتقبل السوشي أو الوسابي.
المقادير:
[right]كأس رز مصري أبيض.
1و 1/2 كأس ماء.
4 ملاعق أكل خل الأرز.
بعض شرائح من المرتديلا رومي المدخن أو التونة.
أوراق خس (فقط القسم الأخضر).
فليفلة حارة (هالابينو).
الأربعاء يوليو 14, 2010 7:43 pm من طرف قمر على هيئة بشر
» دجاج محمر مع الليمون المخلل
الأربعاء يوليو 14, 2010 7:16 pm من طرف المستشار
» سمبوسك بالدجاج
الأربعاء يوليو 14, 2010 7:13 pm من طرف المستشار
» من هو الشخص الذي لن نتساه لو مر عليك الزمن
الأربعاء يوليو 14, 2010 7:09 pm من طرف المستشار
» البنات كااااااااااااااااالتفاحة
الأربعاء يوليو 14, 2010 6:58 pm من طرف المستشار
» طفل احضر تراب الجنه ؟؟!
الأحد يوليو 11, 2010 7:50 pm من طرف قمر على هيئة بشر
» ازاى تعملى صابونك بنفسك ..............
الأحد يوليو 11, 2010 7:48 pm من طرف قمر على هيئة بشر
» صوت بكاء يصدر من غرفة فتاة توفت
السبت يوليو 10, 2010 8:26 pm من طرف قمر على هيئة بشر
» مشروب الموز بالحليب والزبيب
السبت يوليو 10, 2010 5:33 am من طرف قمر على هيئة بشر